Я уже давно стараюсь питаться только здоровой пищей и приучить к этому всю семью. В чем-то мне удалось добиться успехов, но вот от магазинной колбасы мой муж никак не желает отказываться, несмотря на то, что я регулярно напоминаю ему об ужаснейшем составе подобных продуктов.
И тут я узнаю из телевизионной рекламы, что есть устройство, которое поможет мне приготовить вкусную колбасу и ветчину дома и из тех продуктов, что я сама выберу.
В телемагазине я заказывать не стала, а стала искать отзывы в интернете и интернет-магазины где можно купить ветчинницу Белобока по минимальной цене. И вот она у меня на кухне и теперь я пробую себя в качестве колбасоварителя.
Мой обзор ветчинницы Белобока
Как выглядит ветчинница
Ветчинница представляет собой цилиндрическую форму, сделанную из высококачественной нержавеющей стали. Это безопасный и очень прочный материал, который обеспечивает изделию долговечность. Выглядит вполне надежно и пристойно, но в то же время легкая.
Размеры формы:
- Высота – 17 см;
- Диаметр – 11 см.
- Вес – 350 г.
К форме прилагаются съемные дно и крышка, а также пружины.
Упаковка
Ветчинница продавалась в фирменной упаковке – цветной картонной коробке размером 18 х 15 х 15 см.
На коробке написана инструкция по использованию, а также дан рецепт венгерской ветчины.
Комплектация
В комплект ветчинницы входят:
- Цилиндрическая форма;
- Дно и крышка;
- Пружины – 3 шт.;
- Лист-вкладыш с инструкцией;
- Книга с рецептами для ветчинницы;
- DVD-диск с обучающим видео.
Принцип работы ветчинницы Белобока
Мясо в ветчиннице готовится одновременно под действием высокой температуры и под высоким давлением, которое создается прижимными донышком и крышкой, соединенных друг с другом мощными пружинами. В результате такого способа приготовления получается прессованный продукт с высокими вкусовыми качествами.
Как пользоваться ветчинницей
Получив свою ветчинницу, я сразу же решила что-нибудь приготовить с её помощью. В книге рецептов, приложенных к форме, так много всего вкусного и интересного, что даже глаза разбегаются.
Оказывается, с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить различные колбасы, ветчину, рулеты и другие блюда из свинины, говядины, курицы, индейки, разных сортов рыбы и даже из морепродуктов. К основным ингредиентам можно добавить яйца, сыр, грибы, морковь, сладки перец, зелень и разнообразные специи. Кроме того, можно не ограничиваться приложенными рецептами, а подключить фантазию и придумать что-то своё.
В первый раз я решила приготовить ветчину из индейки и курицы с грибами. Позже я делала ветчину и из другого мяса по рецептам из книги. Получалось очень даже вкусно. Для начала я подготовила продукты, измельчила их, приправила, добавила соль и немного манки. Дальше я действовала по инструкции:
Поставила форму на кухонный стол в горизонтальном положении и установила в неё донышко. Для установки дна в ветчиннице предусмотрено два уровня – повыше и пониже в зависимости от объема продуктов, у меня было много мяса, поэтому я выбрала нижнее положение.
Поместила в форму пакет для запекания и разровняла его на дне и по стенкам. Пакет нужен для того, чтобы сок из мяса оставался в ветчине, а не вытекал и не пригорал к форме, и чтобы готовый продукт было легко извлекать. Вместо него можно использовать пищевую пленку или фольгу.
Заполнила форму подготовленным мясом до самого верха, хорошо его утрамбовав. У меня влезло около полутора килограмм смеси.
Завернула свободные края пакета внутрь формы и накрыла крышкой.
Соединила дно и крышку пружинами. Для этого сначала все пружины закрепила в специальных отверстиях на корпусе сверху. Затем я перевернула форму и по очереди закрепила пружины с другой стороны, предварительно их натянув. Несмотря на то, что пружины довольно тугие, я легко со всем справилась.
Затем я приступила непосредственно к приготовлению ветчины. Для этого я положила форму в большую кастрюлю, залила водой и поставила на включенную плиту. После того, как вода в кастрюле закипела, я варила ветчину в течение часа. Во время приготовления продукты слегка сжимаются в объеме, а крышка и дно под действием пружин продолжают их утрамбовывать. Вместо кастрюли с водой можно использовать духовой шкаф, аэрогриль или скороварку, кому как удобнее.
По истечении указанного времени я выключила плиту и оставила форму остужаться.
После того, как форма остыла до комнатной температуры, я достала её из кастрюли, сняла пружины и крышку и извлекла пакет с ветчиной. Далее я положила этот пакет в холодильник, чтобы ветчина охладилась и затвердела.
Я готовила ветчину вечером, а на следующие утро мы с мужем решили попробовать её на завтрак. Я достала из холодильника пакет для запекания и развернула его, внутри лежала плотная и аккуратная цилиндрическая колбаска весом около килограмма. Ветчина получилась отличной, хорошо резалась ножом и не распадалась на кусочки. Вкус у продукта также отменный.
Конечно, он отличается от вкуса ветчины из магазина, ведь это домашнее блюдо из свежих натуральных ингредиентов, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и другой химии.
Муж легко согласился на такую альтернативу магазинным колбасам, чему я очень и очень рада.
Что сказать, я просто в восторге от ветчинницы «Белобока», теперь выбираю, что буду готовить в следующий раз. Я обожаю экспериментировать на кухне, пробовать разные вкусы и сочетания продуктов, а ветчинница для этих целей идеально подходит.
Используя её, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как повседневных, так и для праздничного стола, при этом сам процесс требует минимум усилий.
Достоинства:
- прочная и долговечная;
- простая и удобная в использовании;
- позволяет приготовить натуральные и полезные блюда, которые заменят магазинную колбасу;
- помогает воплотить в жизнь самые разные кулинарные фантазии.
А недостаток у этой формы, по-моему, только один – готовые блюда слишком быстро исчезают со стола! Купить ветчинницу Белобока по самой привлекательной цене можно по кнопочке внизу в проверенном магазине. Оставляйте свои отзывы, уверена, они будут положительными! А кто еще сомневается — посмотрите видео!
Отзывы Ветчинница Белобока
Ветчинница Белобока поможет приготовить вкусную и полезную ветчину дома! Всё, я тоже загорелась её купить! В магазинах одна химия, кормить детей невозможно колбасой, буду сама делать хоть буду знать из чего. Спасибо за ваш отзыв, успехов вам!
Татьяна Головкина
Может быть интересно:
- Магнитная щетка для мытья окон Glass Wiper
- Парник "Подснежник"
- Пепельница, поглощающая дым
- Форма Садовая дорожка
- Домашний планетарий Homestar pro 2
- Покерный набор 200 фишек
- Прибор для плетения косичек Braid X-press
- Силиконовые формы для льда Ледяные рюмки, Титаник, Звёзды
- Мидори - набор для приготовления роллов в домашних условиях
- Безлопастной вентилятор
Оставить комментарий: