Сварить яйцо – кажется, что может быть проще? Но это только на первый взгляд, на деле же это не так элементарно. Во-первых, в процессе варки бывает так, что скорлупа яйца трескается и его содержимое оказывается в воде, тогда продукт испорчен и приходится начинать всё сначала. Знакомо такое, правда? Во-вторых, сразу по готовности использовать яйца не получится, нужно дождаться, пока они остынут, и очистить скорлупу. В-третьих, несмотря на всякие ухищрения, такие как предварительное опускание яйца в холодную воду, красиво и быстро почистить яйцо не получается, скорлупа отделяется маленькими кусочками и только со слоем прилипшего белка.
Формы придуманы специально для того, чтобы получать вареные яйца с минимальными усилиями: нужно просто залить в них сырые яйца, опустить в кипящую воду, и через какое-то время просто извлечь красивые вареные яйца без скорлупы. Заманчиво, правда? И это только один из способов применения форм, дальше опишу все подробнее. Недолго думая, я решила купить это чудо-изобретение и заказала на одном сайте совсем недорого, около 300 рублей (магазин по кнопке). Потом я решила прочитать отзывы, но многие были отрицательные, что меня очень напугало. Думала ну всё, потратила деньги в пустую… Ну, обо всём по порядку.
Мой обзор форм для варки яиц Eggies (Эггиз)
Как выглядят контейнеры для варки яиц?
Эти формы сделаны из полупрозрачного белого пластика, по форме и размерам они напоминают крупное куриное яйцо и имеют подставку на донышке. Каждая формочка состоит из непосредственно емкости для яйца и крышки с удобной маленькой ручкой-петлей.
Что входит в набор?
- шесть одинаковых форм для варки яиц;
- подробная инструкция;
- книжка с интересными рецептами;
- очень приятное дополнение в виде ложки-сепаратора – специального приспособления, с помощью которого можно легко отделить белки яиц от желтков.
Как можно использовать формы Eggies?
Первое: варка яиц.
Главное назначение форм – варка обычных куриных яиц без скорлупы. Сразу скажу, что при этом нужно строго следовать инструкции. Первые разы у меня получалось не очень, но когда я внимательно изучила рекомендации и выполнила их в точности, результат вышел более хорошим. Итак, как же варить яйца:
Смазать формочку растительным маслом изнутри чтобы яйцо не прилипало к ней. Аккуратно разбить яйцо и вылить его в форму.
Формочка для варки яиц без скорлупы
Подождать, пока формы остынут и, перевернув их, извлечь готовые яйца. Если формочки были хорошо смазаны, это будет несложно. Во многих отзывах писали, что их трудно извлекать. Я промазываю стенки пальцем, и проблем с извлечением особых не было.
Вот и всё!
Правда нужно отметить, что вареные таким образом яйца имеют не совсем традиционную форму, а выглядят как половина овала, разрезанного поперек. Зато так они устойчиво стоят на тарелке, а для салата форма вообще не важна. А еще такие полуяйца легко сверху украшать.
Второе: Приготовление омлетов.
Имея в распоряжении яйцеварку Eggies, можно не только варить простые яйца без скорлупы, но и готовить разнообразные омлеты необычной формы. Для этого к яйцам нужно добавить соль, приправы, зелень, сыр, кусочки ветчины, сладкого перца, помидоров или любые другие продукты, которые подскажет фантазия, много рецептов можно найти в приложенной книжке. Готовить омлет нужно так же, как и яйца, в результате получается вкусное и полезное блюдо без жира и масла. Больше всего такие интересные благодаря их форме омлетики оценили дети.
Третье: Приготовление заливного.
Уже несколько лет я засматривалась на рецепт интересных заливных в форме яйца, но связываться с пустой скорлупой я никак не решалась, слишком уж много мороки. И какова же была моя радость, когда я узнала, что такое заливное очень легко приготовить в формах Eggies.
Для этого нужно просто поместить нужные продукты в емкость, залить желатином, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ингредиенты можно использовать самые разные, я пробовала отварную курицу, сладкий перец и кукурузу, ветчину и другие наполнители. После застывания можно доставать заливное из формы, получаются гладкие, ровные и красивые желатиновые яйца, которые выглядят очень необычно и эффектно и всегда вызывают интерес гостей.
Четвёртое: приготовление желе.
По той же технологии, что и заливное, можно приготовить в яйцеварке желе. Оно может быть одного вида или состоять из нескольких разных слоев, также можно добавить туда ягоды или кусочки фруктов. Получается необычный десерт, который нравится и взрослым, и, конечно, детям. Особенно актуально такое сладкое будет на Пасху.
Пятое: разделение белков и желтков.
Ложка-сепаратор, которая шла с формами Eggies в качестве бонуса, оказалась не менее полезной вещью. Отделять яичные белки мне нужно для приготовления бисквитов, чтобы они получались пышными. Раньше я пользовалась традиционным методом – при помощи двух половинок яичной скорлупы, но это очень кропотливый и длительный процесс. А со специальной ложкой всё получается очень просто — нужно только вылить в неё сырое яйцо, белок стечет в низ через специальные прорези и в ложке останется только желток. Это очень быстро и просто, теперь бисквиты можно печь чаще!
Подводя итог, могу сказать, что покупкой я осталась довольна. С негативными отзывами не соглашусь. Да, в рекламе всё намного красивее и легче, но это же реклама :). Изобретение вполне полезное, мне пригодилось. О покупке нисколько не жалею. Тем более, что стоят эти формочки не очень дорого.
Достоинства:
- можно не тратить время и силы на очистку скорлупы;
- разнообразить вкус яиц разнообразными добавками;
- проявить фантазию и приготовить новые необычные блюда;
- легко разделять желтки и белки.
Недостатки:
- После использования их нужно разобрать и тщательно вымыть. Белок прилипает и повозиться придётся. Но при наличии посудомоечной машины и этот процесс можно упростить.
Если вы любите кулинарные эксперименты, следите за своим здоровьем, часто готовите выпечку или просто любите вареные яйца, это приспособление обязательно вам понравится. Купить формы для варки яиц без скорлупы Эггиз можно по кнопке внизу в самом дешевом магазине, который я нашла. Жду и ваши отзывы!
Отзывы о формах для варки яиц без скорлупы
Формы для варки яиц без скорлупы помогут сварить яйца аккуратно. Заказала, посмотрим что получится:)
Полина
Может быть интересно:
- Складная решетка для приготовления пищи Chef Basket
- Лапшерезка ручная Pasta Machine
- Светодиодные бабочки
- Паровая швабра h2o mop x6
- Электрическая ножеточка Smile KS 802
- Триммер Micro Touch Max (Триммер микро тач макс)
- Сумка-подставка для ноутбука E-Pad Laptop Desk
- Электровеник Swivel Sweeper G6 (Свивел Свипер Джи 6)
- Универсальная пила Роторайзер Соу (Rotorazer Saw)
- Турник в проем Iron Gym (Айрон Джим)
Оставить комментарий:
Варить минут 30 , это если круто, вообще сами смотрим, вынимает из воды, можно открыть верхнюю крышку и посмотреть. Я во внутрь добвала сосиску.