Электрическая шашлычница Express обзор
Уже давно мы задумывались о покупке электрической шашлычницы, чтобы и зимой иногда радовать себя вкусным мясом на шампурах.
В преддверии новогодних праздников мы снова вернулись к этой идее и подумали, что будет здорово пригласить в гости друзей и угостить их шашлыком. Тогда мы стали выбирать шашлычницу. Рассмотрев модели, которые были представлены в интернет-магазинах, мы остановились на электрошашлычница Express и остались довольны своим выбором. Теперь хочу рассказать об этом приборе подробнее.
Мой обзор электрической шашлычницы Express (Экспресс)
Как выглядит электрошашлычница
Шашлычница была упакована в цветную прямоугольную коробку из плотного картона. Размер коробки – 41 х 18,5 см. К прибору прилагалось пять шампуров и подробная инструкция.
Сама электрошашлычница имеет форму цилиндра, в центральной части установлен нагревательный элемент, установленный на круглое основание, а вверху находиться крышка, которая выполняет функцию держателя для шампуров. Сверху на эту конструкцию надевается кожух, который помогает поддерживать в шашлычнице высокую температуру и защищает кухню от возможных брызг.
Прибор оснащен пятью небольшими круглыми чашечками для каждого шампура, куда стекают соки, жир и остатки маринада. Также у шашлычницы есть небольшие ножки в основании и удобная ручка сверху.
Прибор изготовлен из качественного и легкого алюминиевого сплава, который не ржавеет и подходит для пищевых продуктов. Некоторые элементы (основание, ручки на кожухе и на крышке, рукоятки шампуров) изготовлены из качественного и прочного пластика, все они выполнены в черном цвете.
Технические характеристики:
- Мощность – 1000 Вт;
- Напряжение – 220 В;
- Максимальная температура нагрева – 650 градусов.
- Вес прибора – 2 кг.
Как пользоваться электрошашлычницей
Мы получили свою шашлычницу в конце декабря, так что в первый раз испытывали её прямо в новогоднюю ночь. Конечно, я немного волновалась, что шашлык плохо приготовится, и мы останемся без главного блюда, но всё получилось просто чудесно.
Шашлык мы готовили следующим образом:
Порезали мясо.
Замариновали его для шашлыка. Выбрали вкусный рецепт – свиную шею с помидорами, зеленью, смесью специй и репчатым луком.
Поставили шашлычницу на кухонный стол и включили в розетку.
Когда пришло время для шашлыка, нанизали кусочки мяса на шампуры и установили их в шашлычнице вокруг нагревательного элемента.
Надели защитный кожух и включили прибор при помощи специальной кнопки на основании. При этом шашлычница стала разогреваться, а мясо в ней начало поджариваться, вращаясь на шампурах вокруг своей оси.
Благодаря высокой температуре нагревательного элемента, шашлык готовиться в рекордно короткий срок – всего за десять минут.
Шашлычница электрическая Express
Через указанное время выключили прибор, сняли кожух и достали румяный и ароматный шашлык.
Когда мы сказали гостям, что подадим к новогоднему столу шашлык, они очень удивились и ждали его с нетерпением. К счастью, мясо удалось на славу. Оно равномерно прожарилось и получилось мягким, сочным и вкусным, почти таким же, как при приготовлении на углях. Благодаря этому шашлыку наш праздник получился необычным и особенным, уверена, что гости запомнят его надолго.
А ведь приготовить шашлык дома, оказывается, очень просто. Мы с мужем даже шутим, что теперь нам вряд ли захочется возиться с мангалом, собирать его, устанавливать, подготавливать угли, постоянно переворачивать шампуры и следить за тем, чтобы мясо не пригорело, а потом разбирать мангал и чистить его. В то же время шашлычница Express отлично пожарит мясо сама, без дыма и резкого запаха, и всего за десять минут. К тому же шашлык, приготовленный в ней, намного полезнее традиционного, потому что жир, который вытекает из мяса и горит на раскаленных углях, является сильнейшим канцерогеном.
После использования электрошашлычницы, нужно просто отключить её от сети и вымыть с моющим средством шампуры, съемные чашечки и кожух, а затем высушить их. Как видите, всё предельно просто.
Я считаю, что электрическая шашлычница – это отличная вещь. В ней можно готовить не только шашлык из мяса, но и поджаривать курицу, рыбу, грибы и различные овощи. Таким образом можно значительно разнообразить рацион своей семьи вкусными и здоровыми блюдами без жира и масла.
Достоинства:
- равномерное прожаривание шашлыка;
- процесс приготовления занимает мало времени;
- подходит для мяса, птицы, рыбы и овощей;
- компактная и легкая;
- легко моется;
- готовит полезные блюда без жира, масла и канцерогенов.
Я считаю, что это нужный и удобный прибор, который пригодится на каждой кухне. Купить электрическую шашлычницу можно по кнопочке внизу. Жду и ваши отзывы!
Отзывы об Электрическая шашлычница Express
Электрическая шашлычница поможет быстро приготовить вкусный шашлык в домашних условиях. Очень интересный прибор! Теперь электрическая шашлычница моя мечта! Обязательно куплю её!
Надежда
Может быть интересно:
- Поливочный шланг X-Hose (Икс Хоз)
- Плазменный светильник
- Прибор для экономии электроэнергии Экономыч
- Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker
- Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker
- Электрическая вертикальная омлетница Eggmaster
- Ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов Dual Sonic
- Шоколадный фонтан
- Супервпитывающий придверный коврик Clean Step Mat
- Ветчинница "Белобока"
Оставить комментарий: